Литература по сое

Список литературы по выращиванию сои:

  • Агрохимическая характеристика пахотных почв РСФСР по результатам 1 и 2 циклов обследования. – М.: МСХ РСФСР, 1984. – 85 с.
  • Александрова Л.Н., Найденова O.A. Лабораторно-практические занятия по почвоведению. – М.: Гос. изд.-во сельхоз. лит-ры, 1957. – 214 с.
  • Аналитическая таможенная база данных «Статистика ВЭД», 2010. URL: http://www.ved-stat.ru/
  • Антонов С.И., Короткова О.В. Влияние различных элементов технологии возделывания на развитие и урожайность сои // Зерновые и кормовые культуры России. – Зерноград, 2002. – С. 20-22.
  • Антонов С. И. Соя – универсальная культура // Земледелие, 2000. №1. – С. 15.
  • Американская соевая ассоциация: доклады и результаты, 2015. URL: https://soygrowers.com
  • Амурская область на пороге перемен // Дальневосточный капитал, 2007. №10. URL: http://www.zrpress.ru/dk/2007/10
  • Арабаджиев С.Д., Ваташки А. Соя. – М.: Колос, 1981. – 197 с.
  • Архив метеорологических данных по Амурской области. Амурский ЦГМС. URL: http://amurskaya.dvpogoda.ru
  • Асеева Т.А. Научные основы и практические приемы повышения продуктивности зерновых культур и сои в адаптивно-ландшафтном земледелии среднего приамурья // Актуальные вопросы развития аграрной науки в Дальневосточном регионе: сб. науч. тр. – Владивосток: Дальнаука, 2009. – С. 125-128.
  • Бадулин А.В., Ломтьев А.В. Вредители и болезни сои // Защита растений, 1986. № 7. – С. 52-53.
  • Бакланов П.Я., Романов М.Т. Экономико-географическое и геополитическое положение Тихоокеанской России. – Владивосток: Дальнаука, 2009. – 167 с.
  • Балакай Г.Т., Безуглова О.С. Соя: экология, агротехника, переработка. – М.: Феникс, 2003. – 160 с.
  • Баранов В.Ф., Ефимов А.Г. О возможности и эффективности рядового сева сои // Земледелие, 2004. № 2. – С. 30-31.
  • Баранов В.Ф., Ефимов А.Г.Оптимизация борьбы с сорняками в посевах сои // Земледелие, 2001. №2. – С. 25.
  • Барсуков С.С. Урожай сои в зависимости от доз органических и минеральных удобрений // Кормопроизводство, 2002. №10. – С. 26-27.
  • Бегеулов М.Ш. Основы переработки семян сои. – М.: ДеЛи принт, 2006. – 208 с.
  • Беликов И.Ф., Пенчукова Н.А. Эффективность внекорневых подкормок сои // Тр. АНИИСХ. – Благовещенск, 1966. Т .1 – 104 с.
  • Беликов И.Ф., Сидорова П.П. Внекорневые подкормки сои в Приморском крае – Владивосток,1978. – 164 с.
  • Беликов И.Ф., Чуб А.И. Внекорневая подкормка сои // Зернобобовые культуры, 1965. №2 – С. 13
  • Берестецкий О.А. Биологические основы плодородия почвы. – М.: Колос, 1984. – 244 с.
  • Биогеохимические и гидроэкологические исследования на Дальнем Востоке: сб. науч. тр. / Отв. ред. П.В. Ивашов. – Владивосток: Дальнаука, 1998. – 168 с.
  • Бородычев В.В., Лытов М.Н. Минеральное питание сои // Агрохимический вестник. – 2005. – С. 20-21.
  • Бутовец Е.С. Современные сорта сои для условий Приморья // Актуальные вопросы развития аграрной науки в Дальневосточном регионе: сб. науч. тр. – Владивосток: Дальнаука, 2009. – С. 157-160.
  • Быстрицкий С.П., Заусаев В. К., Леденев М. И. Рыночные преобразования на Российском Дальнем Востоке: противоречия, пути разрешения. – Хабаровск: Дальневост. НИИ рынка, Приамур. геогр. о-во, 1998. – 56 с.
  • Вавилов П.П., Посыпанов Г.С. Роль бобовых культур в решении проблемы растительного белка. – М., 1980. – 21 с.
  • Вавилов П.П., Посыпанов Г.С. Бобовые культуры и проблемы растительного белка. – М.: Россельхозиздат, 1983. – 255 с.
  • Ващенко А.П., Мудрик Н.В., Бутовец Е.С. Климат и сельскохозяйственное производство Дальнего Востока // Актуальные вопросы развития аграрной науки: сб. науч. тр. – Владивосток: Дальнаука, 2009. – С. 106-111.
  • Ветошкин Г.К. Пищевая и перерабатывающая промышленность в современных условиях // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, 2000. №3. – С.17-19.
  • Викторов Д.П. Малый практикум по физиологии растений – М.: Высшая школа, 1983. – 135 с.
  • Витязев В.Г., Макаров И.Б. Общее земледелие: учеб. для почвовед. спец. вузов. – М.: Изд-во МГУ, 1991. – 286 с.
  • Воробьева Л.А. Химический анализ почв. – М.: Изд-во МГУ, 1998. – 272 с.
  • Гайдученко А.Н. Коротко-ротационные севообороты универсального пользования в условиях Амурской области // Пути повышения ресурсного потенциала сельскохозяйственного производства Дальнего Востока: сб. науч. тр. – Владивосток: Дальнаука, 2007. – 400 с.
  • Гогмачадзе Г.Д. Агроэкологический мониторинг почв и земельных ресурсов РФ / Под. ред Д.М. Хомякова. – М.: Изд-во МГУ, 2010. – 592 с.
  • Година Е.Д. Техническая оснащенность ресурсосберегающей технологии производства сои в условиях Амурской области. – Благовещенск, 2002. – 174 с.
  • Голов Г.В. Почвы и экология агрофитоценозов Зейско-Буреинской равнины. – Владивосток: Дальнаука, 2001. – 160 с.
  • Голов Г.В. Эффективность удобрений и приемы их использования // Агрохимическая характеристика почв Зейско-Бурейской равнины и эффективность удобрений на них. – Благовещенск: Хабаровское кн. изд.-во. – 1967. – С. 70.
  • Голубев В.В. Влияние приемов технологии возделывания на урожайность сои // Вопросы биологии и технологии возделывания сои на Дальнем Востоке России: сб. научных тр. – Благовещенск: Дальневосточный НМЦ ВНИИ сои, 2000. – 115 с.
  • Голубев В.В. Пути повышения урожайности сои на Дальнем Востоке. – Благовещенск: БСХИ, 1982. – 163 с.
  • Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. – М.: Минсельхоз России, 2010. – 320 с.
  • Гринев В.М. Сочетание обработок в севообороте // Земледелие, 1983. – С. 33-34.
  • Гриценко В.В. Защита растений. – М.: Мир, 2005. – 398 с.
  • Губанов Е.С. Современные возможности профилактики рака предстательной железы. – Уфа: Самарский государственный медицинский университет, 2004.
  • Джозеф Дж.Э. Соевые белковые продукты: характеристики, питательные свойства и применение. – М.: Макцентр, 2002. – 421 с.
  • Добровольский Г.В., Урусевская И.С. География почв. – М.: Изд-во МГУ, 2006. – 460 с.
  • Дозоров А.В. Формирование урожая сои в зависимости от условий минерального питания // Биологический азот в растениеводстве. – М., 1996. – С. 33-34.
  • Долгинова В.А. Рациональное использование земельных ресурсов Дальнего Востока для вытеснения ГМ-сои с российского рынка // Использование и охрана природных ресурсов в России, 2009. – № 5 (107). – С. 21-25.
  • Долгинова В.А. Российский рынок минеральных удобрений и средств защиты растений // Использование и охрана природных ресурсов в России, 2009. – № 4 (106), С. 19-23.
  • Долгинова В.А. Соя в России: без ГМО. — М.: НИА — Природа, 2016. — 111 с.
  • Доспехов Б.А. Методика полевого опыта с основами статической обработки результатов исследований. – М.: Агропромиздат, 1985. – 351 с.
  • Доспехов Б.А., Васильев И.П., Туликов А.М. Практикум по земледелию. – М.: Агропромиздат, 1987. – 383 с.
  • Дурынина Е.П., Егоров В.С. Агрохимический анализ почв, растений, удобрений. – М.: Изд-во МГУ, 1998. – 110 с.
  • Енкен В.Б. Соя. – М.: Гос. изд-во с.-х. лит-ры, 1959. – 653 с.
  • Ефимов Г.П., Ющенко Б.И., Вершинина Р.А. Изменение качества соевого сырья в Амурской области // Вопросы биологии и технологии возделывания сои: сб. научных тр. – Благовещенск: Дальневосточный НМЦ ВНИИ сои, 2000. – С. 47-52.
  • Ефимова Г.П., Ющенко Б.И. Зональные особенности накопления белка у сортов сои в Амурской области // Проблемы возделывания сои на Дальнем Востоке России. — Благовещенск, 1999. — С. 69-74.
  • Заостровных В.И. Фитосанитарные технологии возделывания сои // Защита и карантин растений, 2005. №3. – С. 34-37.
  • Захарченко И.А. Экономические и организационные основы управления фитосанитарным состоянием агроценозов: методические рекомендации. – М.: Россельхозакадемия, 1994. – 38 с.
  • Звягинцев Д.Г., Бабьева И.П., Зенова Г.М. Биология почв. – М.: Изд-во МГУ, 2005. – 445 с.
  • Зеленцов С.В. Современные аспекты селекционно-генетического улучшения сои. – Краснодар, 2005. – 296 с.
  • Земледелие и динамика агроладшафтов / Сост. и ред. В.П. Зволинский, Д.М. Хомяков. – М.: Изд-во Москв. ун-та, 1999. – 160 с.
  • Зерно. Методы анализа – ГОСТы. – М.: Norma CS, 2001. – 98 с.
  • Зерфус В.М. Система земледелия совхоза «Элита» Омской области. – Новосибирск: Гео, 1983. – 39 с.
  • Золотницкий В.А. Соя на Дальнем Востоке. – Хабаровск, 1962. – 247 с.
  • Зыкина В.А. Индивидуализация диетотерапии больных сахарным диабетом типа 2 на основе анализа пищевого статуса с использованием методов нутриметаболомики. – М.: ГУ НИИ Питания, 2008.
  • Инструкция по определению засоренности полей, многолетних насаждений, культурных сенокосов и пастбищ. – М.: Агропромиздат, 1986.
  • Калашник Д.И. Внекорневые подкормки растений. – Кишинев, 1985. – 104 с.
  • Калмыкова В.В. Влияние термических условий на урожай сои в Приморском крае / Тр. ДальНГИИ, 1970. Вып. 33. – С. 21-29
  • Карягин Ю.Г. Соя. – Алма-Ата: Кайнар, 1978. – 128 с.
  • Классификация и диагностика почв России / Л.Л. Шишов, В.Д. Тонконогов, И.И. Лебедева и др. – Смоленск: Ойкумена, 2004. – 342 с.
  • Классификация и диагностика почв СССР / В.В. Егоров, В.М. Фридланд, Е.Н. Иванова и др. – М.: Колос, 1977. – 221 с.
  • Ковшик И.Г., Кузин В.Ф. Влияние минеральных удобрений и извести на урожай сои // Научно-техн. бюл. – Новосибирск: ВНИИ сои, 1976. Вып. 2. – С. 3-12.
  • Ковшик И.Г., Герященко И.Г. Влияние доз извести на кислотность почв и урожай культур // Науч-техн бюл. – Новосибирск: ВНИИ сои, 1982. Вып. 18. – С. 43-58.
  • Концепция стабилизации и развития аграрного сектора Дальнего Востока до 2010 года / А.С. Шелепа, А.К. Чайка. – М.: РАСХН, 2003. – 50 с.
  • Конченко Н.Ф. Механизация возделывания и уборки зерновых и сои на Дальнем Востоке. – Благовещенск: Дальневост.гос.аграр.ун-т., 1992. Вып. 1. – С. 44-51.
  • Костенков Н.М., Ознобихин В.И. Итоги и перспективы совместных работ с ДВНЦ Россельхозакадемии по диагностике, оценке и повышению плодородия почв региона // Актуальные вопросы развития аграрной науки в Дальневосточном регионе: сб. науч. тр. – Владивосток: Дальнаука, 2009. – С. 83-95.
  • Кретович В.Л., Любимов В.И. Биохимия фиксации азота // Природа, 1964. №12. – С. 14-21.
  • Кузин В.Ф. Возделывание сои на Дальнем Востоке. – Благовещенск: Хабар. кн. изд.-во, 1989. – 248 с.
  • Кулаев И.С. Биохимия высокомолекулярных полифосфатов. – М.: Изд. Моск. ун-та, 1975. – 225 с.
  • Кулик Г.В. Восстановить производство зерна – важнейшая задача // Экономика сельского хозяйства России, 2011. № 3. – С. 42-50.
  • Культура больших возможностей / Пенчуков В.М., Медянников Н.В., Каппушев А.У. и др.— Ставрополь: Кн. изд-во, 1984. – 287 с.
  • Куркаев В.Т., Голов В.И. Агрохимическая характеристика почв Приморского края и Амурской области и потребность сои в удобрении // Внекорневая подкормка сои. – Владивосток: ДВГУ, 1971. – С. 3-29.
  • Ластер А.У. Продукты питания из сои. – М.:Макцентр, 2005. – 253 с.
  • Лейфа В.И. Применение гербицидов на посевах сои в Амурской области / Борьба с сорняками при возделывании сельскохозяйственных культур – М.: Агропромиздат., 1998. – С. 143-145
  • Лещенко А.К. Культура сои на Украине. – Киев: Укр. АСХН, 1962. – 328 с.
  • Личман О.М. Экономическая эффективность механизации производственных процессов возделывания сои в Амурской области. – Владивосток, 2003. – 194 с.
  • Лукомец В.М. Соя: биология и технология возделывания. – Краснодар, 2005. – 433 с.
  • Лытов М.Н. Особенности минерального питания сои при орошении // Вопросы мелиорации – М.: ЦНТИ Мелиоводинформ, 2004. №12 – С. 57-62.
  • Масличные культуры для пищевого использования в России (проблемы селекции, сортимент) / С.Н. Кутузова, В.А. Гаврилова, Л.Г. Щелко и др. – С-Пб.: ВНИИ растениеводства им. Н.И. Вавилова, 1998. – 79 с.
  • Масличный рынок. Ежегодное аналитико-статистическое издание. – М.: АПК-Информ, 2009. – 398 с.
  • Матвеенко Т.И. Эколого-геохимические изменения ландшафтов при загрязнении почв дальневосточных городов тяжелыми металлами – Владивосток: Изд-во Дальневосточного ун-та, 2009. – 96 с.
  • Мацков Ф.Ф. Внекорневое питание растений. – Киев: Изд-во АН УССР, 1957. – 66 с.
  • Медянников Н.В., Пенчуков В.М., Каппушев А.У. Культура больших возможностей. – Ставрополь, 1984. – 284 с.
  • Мельников Н.Н., Новожилов К.В. Химические средства защиты растений. Справочник. – М.: Химия, 1980. – 288 с.
  • Мельников C.B., Алешин В.Р. Планирование эксперимента в исследованиях сельскохозяйственных процессов. – М.: Колос, 1980. – 168 с.
  • Методические рекомендации по оценке эффективности инвестиционных проектов. – М.: Экономика. – 2000. – 421с.
  • Методические указания по проведению исследований в длительных опытах с удобрениями / Л.Л. Шишов, К.В. Дьяконова, Н.А. Титова и др. – М.: ВИУА ВАСХНИЛ, 1986. – 296 с.
  • Мешалкина Ю.Л, Самсонова В.П. Математическая статистика в почвоведении. Практикум. – М.: Макс Пресс, 2008. – 82 с.
  • Мигаль Н.А Интенсификация производства и переработки сои в Амурской области. – Благовещенск, 2007 – 289 с.
  • Минеев В.Г. Агрохимия. – М.: Изд-во МГУ; Наука, 2006. – 760 с.
  • Министерство сельского хозяйства России, официальный сайт. URL: www.mcx.ru
  • Мороховец В.Н., Лукьянович Т.И. Борьба с болезнями – основной резерв повышения урожайности сои на Дальнем Востоке // Актуальные вопросы развития аграрной науки в Дальневосточном регионе: сб. науч. тр. – Владивосток: Дальнаука, 2009. – С. 252-255.
  • Науменко А.В. Плодородие луговой черноземовидной почвы и урожайность культур в зависимости от известкования на фоне длительного применения удобрений // Вестник Алтайского гос. аграрного ун.-та, 2010. № 2 – С. 35-40.
  • Научная база данных: мировое производство сои. URL: http://www.gras.oryol.ru
  • Норман А. Дж. Соя / Под ред. В.Б. Енкена. – М.: Колос, 1970. – 276 с.
  • Оборская Ю.В., Каманина Л.А. Зависимость урожайных свойств семян сои в зонах их репродуцирования // Земледелие, 2010. №4. – С. 16.
  • Оксененко И.А. Возделывание сои с высокой эффективностью: практические рекомендации. – Курск: КГСХА, 1997. – 59 с.
  • Опыт получения двух урожаев в год при внесении средств химизации с поливной водой при дождевании. – М.: ФГНУ «Росинформагротех», 2009. – 68 с.
  • Отчет об итогах координации научно-исследовательских работ по сое за 2011-2015 гг. (ВНИИ сои, 9-10 сентября 2015 г.). – Благовещенск: ИПК «ОДЕОН», 2015. – 258 с.
  • Панасюк А.Н. Научные основы формирования адаптивной системы технологий для Дальнего Востока // Актуальные вопросы развития аграрной науки: сб. науч. тр. – Владивосток: Дальнаука, 2009. – С. 49-57.
  • Панасюк А.Н. Опыт технологического и технологического перевооружения АПК Дальнего Востока // Дальневосточная наука – агропромышленному производству региона: сб. науч. тр. – Владивосток: Дальнаука, 2008. – С. 109-111.
  • Пащенко Л.П. Соя: состав, свойства и рациональное применение в АПК. – Воронеж, 2007. – 200 с.
  • Пенчукова Н.А., Пенчуков В.М. Внекорневые подкормки сои в Амурской области. – Благовещенск: Хаб. кн. изд-во, 1969. – 51 с.
  • Пенчуков В.М., Скродерс Я.Я. Соя в северных районах Амурской области. — Благовещенск: Дальневост. НИИСХ, 1971. — 95 с.
  • Перспективная ресурсосберегающая технология производства сои: метод. рекомендации. – М.: Росинформагротех, 2008. – 56 с.
  • Петренко И.М., Трубилин А.И., Ильин А.Н. Технология земледелия и животноводства в штате Южная Дакота, США – Краснодар: Агропромполиграфист, 2001. – 31 с.
  • Подобедов А.В. Уникальные свойства сои // Достижения науки и техники АПК, 2002. №6. – С. 42-45.
  • Подобедов, A.B. Перспективы развития системы возделывания и переработки сои в России // Аграрная наука, 1999. № 9. – С. 10-12.
  • Повышение продуктивности сои: сб.науч. тр. ВНИИМК им. B.C. Пустовойта / Под общ. ред. В.Ф. Баранова. – Краснодар, 2000. – 171 с.
  • Практикум по растениеводству / П.П.Вавилов, В.В. Грищенко, В.С. Кузнецов и др. – М.: Колос, 1983. – 352 с.
  • Присяжный М.М. Получение высококачественных семян зерновых культур и сои в условиях Дальнего Востока: методические рекомендации. – Новосибирск: Кн. изд.-во, 1991. – 103 с.
  • Программа и методика исследований в географической сети опытов с удобрениями / В.Д. Панников, Д.А. Кореньков, А.В. Пухальский и др. – М.: ВИУА им. Д.Н. Прянишникова, 1990. – 141 с.
  • Программа развития соеводства Российской Федерации на 2010 – 2012 гг./ Под ред. А.П. Устюжанина. – М.: Минсельхоз России, 2009. – 106 с.
  • Программа развития соеводства Российской Федерации на 2015-2020 гг. URL: http://www.ros-soya.su/24124_Program.doc
  • Прянишников Д.Н. Избранные сочинения. Агрохимия. – М.: Колос, 1965. – 767с.
  • Развитие рынка сои в России // Экономика сельского хозяйства России, 2010. №7. – С. 14.
  • Развитие производства и глубокой переработки сои в России на период 2003-2010 гг. // Земледелие, 2010. №3. – С. 6-9.
  • Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б. Современный экономический словарь. 5-е изд. – М.: ИНФРА-М, 2007. – 495 с.
  • Романенко Г.А. О некоторых проблемах научного обеспечения АПК Дальнего Востока // Дальневосточная наука – агропромышленному производству региона: сб. науч. тр. – Владивосток: Дальнаука, 2008. – С. 3-5.
  • Рязанцева Т.П. Сорта сои Дальнего Востока. – Благовещенск: Хаб. кн. изд-во, 1975. – 110 c.
  • Сальников С.Г. Теоретические и прикладные проблемы аграрной информатики. – М.: ВИАПИ им. А.А. Никонова; ЭРД, 2008. – 282 с.
  • Сельскохозяйственный энциклопедический словарь / Гл. ред. В.К. Месяц. – М.: Сов. энциклопедия, 1989. – 656 с.
  • Семенова В.Н. Проблемы продовольственной безопасности на примере Амурской области // Экономические проблемы развития аграрного сектора амурской области / Под. ред. В.В. Реймер. – Благовещенск: ДальГАУ, 2007. – 289 с.
  • Синеговская В.Т. Результаты и перспективы научных исследований по возделыванию кормовых культур в Амурской области // Актуальные вопросы развития аграрной науки в Дальневосточном регионе: сб. науч. тр. – Владивосток: Дальнаука, 2009. – С. 79-83.
  • Система земледелия Амурской области / Отв. ред. В.А. Тильба. – Благовещенск: ИПК «Приамурье», 2003. – 303 с.
  • Слабко Ю.И. Агромелиорация кислых почв в Приморском крае // Актуальные вопросы развития аграрной науки в Дальневосточном регионе: сб. науч. тр. – Владивосток: Дальнаука, 2009. – С. 166-170.
  • Современные тенденции развития рынка сои и соепродуктов, URL: http://www.technomol.ru
  • Современные технологии минерального питания. – Краснодар: АгроМастер, 2005. – 69 с.
  • Сорта и породы, включенные в Государственный реестр охраняемых селекционных достижений и в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию / Бюлл. Госкомиссии РФ, 2009.
  • Состояние рынков сельскохозяйственной продукции: 2015–2016 годы. – Рим: ФАО, 2015. – 103 с.
  • Соя / Ю.П. Мякушко, Т.А. Перестова и др. – М.: Колос, 1984. – 332 с.
  • Соя в Алтайском крае: Рекомендации / Под ред. В.В. Яковлева. – Барнаул: АНИИСХ, 2006. – 35 с.
  • Соя в северных районах Амурской области / В.М. Пенчуков, Н.А. Пенчукова, Я.Я. Скродерс и др. – Благовещенск: Хаб. кн. изд-во, 1971. – 97 с.
  • Соя в южных районах Амурской области / И.В. Рафальский, Н.Г. Лавриенко, Г.П. Лавриченко и др. – Благовещенск: ВНИИ сои, 1972. – 123 с.
  • Соя: качество, использование, производство / В.С. Петибская, В.Ф. Баранов, А.В. Кочегура, С.В. Зеленцов – М.:Аграрная наука, 2001. – 64 с.
  • Соя на Амуре. – Благовещенск: Амурская с.-х. опытная станция, 1930. – 78 с.
  • Соя: научно-производственный справочник / Сост. И.Н. Еникеева, Л.Н. Каразанова. – М.: ЦНСХБ РАСХН, 1998. – 204 с.
  • Справочник пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации. – М.: Госхимкомиссия Минсельхоза России, 2006. – 423 с.
  • Справочник пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации. – М.: Госхимкомиссия Минсельхоза России, 2007. – 519 с.
  • Справочник пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации. – М.: Госхимкомиссия Минсельхоза России, 2008. – 544 с.
  • Справочник пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории Российской Федерации. – М.: Госхимкомиссия Минсельхоза России, 2009. – 569 с.
  • Страсбургер Э. Ботаника. – М.: Академия, 2007. – 530 с.
  • Сунь Син-дун. Соя. – М.: Сельхозгиз, 1958. – 248 с.
  • Сурин А.В., Молчанова О.П. Инновационный менеджмент. – М.: ИНФРА-М, 2009. – 368 с.
  • Сценарный анализ развития Амурской области / В.Б. Буланов, О.А. Дашкова, О.А. Шулигина, Д.А. Кононов, И.В. Чернов. – М.: ИПУ РАН, 2009. – 144 с.
  • Теплякова Т.Е. Генофонд и селекция зерновых бобовых культур (люпин, вика, соя, фасоль). Т. 3. – С-Пб.: ВИР им. Вавилова, 1995. – 298 с.
  • Технологии высокобелковой сои / В.Ф. Баранов, С.М. Березовская, О.Г. Давыденко. – Краснодар: РСС, 2005. – 65 с.
  • Тильба В.А. Вопросы биологии и технологии возделывания сои на Дальнем Востоке России. – Благовещенск: ВНИИ сои, 2000 – 85 с.
  • Тильба В.А. Комплексные приемы сохранения и повышения почв при возделывании сои // Актуальные вопросы развития аграрной науки в Дальневосточном регионе. – Владивосток: Дальнаука, 2009. – С. 18-26.
  • Тильба В.А. Образование клубеньков у сои в лугово-черноземовидной почве при внесении аммиачной селитры // Науч.-техн. бюл. – Новосибирск: ВНИИ сои, 1977. Вып. 5-6. – С. 60-72.
  • Тильба В.А Проблемы и перспективы производства сои на Дальнем Востоке России // Дальневосточная наука – агропромышленному производству региона: сб. науч. тр. – Владивосток: Дальнаука, 2008. – С. 77-82.
  • Тильба В.А. Система земледелия Амурской области. – Благовещенск: Хаб. кн. изд.-во, 2003. – 108 с.
  • Тильба В.А. Проблемы научного обеспечения производства сои в Дальневосточном регионе России // Масличные культуры, 2011. Вып. 2 – С. 151-152.
  • Тур Н.С. Агроэкологические основы возделывания сои. – Краснодар: МГАУ, 1994. – 444 с.
  • Карта почвенно-экологического районирования Российской Федерации. Масштаб 1:2500000 / Под ред. Г.В. Добровольского, И.С. Урусевской. Авторы: И.С. Урусевская, И.О. Алябина, В.П. Винюкова, Л.Б. Востокова, Е.И. Дорофеева, С.А. Шоба, Л.С. Щипихина. – М.: «Талка+», 2013.
  • Устюжанин А.П. Стратегия развития соевого комплекса России // Земледелие, 2010. №3. – С. 3-6.
  • Фисинин В.И. Научное обеспечение развития животноводства России // Дальневосточная наука – агропромышленному производству региона: сб. науч. тр. – Владивосток: Дальнаука, 2008. – С. 15-17.
  • Фоменко Н.Д. Сорта сои Дальневосточной селекции // Земледелие, 2010. №3. – С. 27-29.
  • Хомяков Д.М. Агрометеорологические условия и эффективность удобрений. – М.: Изд-во МГУ, 1990. – 83 с.
  • Хомяков Д.М. Оптимизация системы удобрений и агрометеорологические условия. – М.: Изд-во МГУ, 1991. – 85 с.
  • Центр рыночной информации АПК. URL: http://cri.mcx.ru
  • Чамурлиев О.Г, Зинченко Е.В. Ресурсосберегающие приемы возделывания сои на орошении // Земледелие, 2010. №4. – С. 38.
  • Чайка А.К. Становление и развитие аграрной науки на Дальнем Востоке // Дальневосточная наука – агропромышленному производству региона: сб. науч. тр. – Владивосток: Дальнаука, 2008. – С. 38-40.
  • Чайка А.К. Основные результаты деятельности НИУ Дальневосточного научного центра Россельхозакадемии // Актуальные вопросы развития аграрной науки в Дальневосточном регионе: сб. науч. тр. – Владивосток: Дальнаука, 2009. – С. 3-18.
  • Чайка А.К. Повышение эффективности селекции и семеноводства основных сельскохозяйственных культур в Приморском НИИСХ // Актуальные вопросы развития аграрной науки в Дальневосточном регионе: сб. науч. тр. – Владивосток: Дальнаука, 2009. – С. 68-79.
  • Чайка А.К. Аграрные проблемы соесеющих территорий АПК. // Аграрные проблемы соесеющих территорий Азиатско-Тихоокеанского региона: сб. науч. тр. ВНИИ сои. – Благовещенск: ОАО «ПКИ Зея», 2011. – С.5-12.
  • Черепанов С.К. Сосудистые растения России и сопредельных государств (в пределах бывшего СССР). – С-Пб., 1995. – 992 с.
  • Черноголовин В.П., Казьмин Г.Т., Бурлака В.В. Соя в восточных районах страны. – Благовещенск, 1971. – 123 с.
  • Черноситова Т.Н. Сравнительная характеристика азотминерализующей способности основных видов агроземов Зейско-Буреинской почвенной провинции // Адаптивные технологии в растениеводстве Амурской области: сб. науч. тр. – Благовещенск: ДальГАУ, 2007. Вып. 3 – С. 128-130.
  • Черняков Б.А., Рунов Н.Г. Аграрный сектор США в конце XX-го века. – М.: Пилигрим, 1997. – 392 с.
  • Щегорец О.В. Соеводство. – Благовещенск: ИКРИО, 2002. – 432 с.
  • Шелепа А.С. Прогнозирование продовольственного обеспечения Дальнего Востока // Актуальные вопросы развития аграрной науки в Дальневосточном регионе: сб. науч. тр. – Владивосток: Дальнаука, 2009. – С. 27-36.
  • Щербаков В.Г. Биохимия и товароведение масличного сырья. – М.: КолосС, 2003. – 360 с.
  • Элентух, М.Э., Ващенко А.П. Селекция сои в Приморском крае: биология и возделывание сои. – Владивосток, 1971. – 244 с.
  • Якименко М.В. Изменение свойств клубеньковых бактерий сои родов Bradyrhizobium и Sinorhizobium амурской селекции под воздействием экологических факторов. – Благовещенск, 2006. – 149 c.
  • Aerial fertilizer // An history of technological innovation in New Zealand, http://www.techhistory.co.nz
  • Castoldi N., Stein A., Bechini L. Agri-environmental assessment of extractable soil phosphorus at the regional scale // NJAS: Wageningen journal of life sciences, 2009. №4. – P. 325-343.
  • Wrather A., Koenning S. Soybean Meal Evaluation to 2020. – USA: LMC International, 2007. – 132 p.
  • Assessing the digestibility of genetically modified soybean: Physiologically based in vitro digestion and fermentation model / Soon-Mi Shim, Mi-Hee Choi, Sun-Hee Park etc. – ELSEVIER: Food Research International, 2009. doi:10.1016. – P. 1-6.
  • Batista R., Oliveira M.M. Facts and fiction of genetically engineered food // Cell Press: Trends in Biotechnology, 2008. V. 27. №5. – P. 277-286.
  • Belloque J., Garcia M. C., Torre M. Analysis of soybean proteins in meat products: A review. Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 2002. – 507–532.
  • Braun R. Antibiotic Resistance Markers in Genetically Modified (GM) Crops. – European Federation of Biotechnology. Task Group On Public Perceptions of Biotechnology, 2001.
  • Brookes G., Barfoot P. GM Crops: Global Socio-Economic and Environmental Impacts // ISAAA Brief, 2006. №36. – P. 7-12.
  • Buckle T.S. Restrictions on Using Soya Proteins in Foods in Latin America and the World // JAOCS: World conference on soya processing, 1981. – P. 433-447.
  • Bumkyu L., Chang-Gi K., Ji-Young P. Monitoring the occurrence of genetically modified soybean and maize in cultivated fields and along the transportation routes of the Incheon Port in South Korea. – ELSEVIER: Food Control, 2009. – P. 250–254.
  • Copping L.G. Pest management in soybean. – London: Academic, 1992. – 126 p.
  • Crop Prospects and Food Situation: Global Cereal Supply and Demand. Report №5. – Rome: FAO, 2009. URL: fao.org/docrep/0I0/J9940e
  • Daniel R. Headrick «Technology». – Oxford University Press, 2009. – 179 p.
  • B., Bouwman A.F., Zeljts H.V. The role of nitrogen in world food production and environmental sustainability // Agriculture, Ecosystems and Environment, 2008. – №6. – P. 4-14.
  • Evans L.T. Adapting and Improving crops: the endless task. – London: Philosophical Transactions of the Royal Society, 1999. – P. 901-906.
  • Ewert F., Rounsevell M.D., Regmster I., Metzger M.J. Future scenarios of European agricultural land use: estimating changes m crop productivity // Agriculture, Ecosystems and Environment, 2009. №2. – P. 101-116.
  • FAO Agricultural Outlook, 2008. – 20I7 p. URL: http://www.oecd.org.
  • Frost & Sullivan Biotechnology outlook (Russian market), 2014 URL: http://ww2.frost.com/
  • Hardisson F. Fertilización. – La Universidad de La Laguna press, 2003. – 74 p.
  • Bavec F., Bavec M. Organic production and use of alternative crops. – USA: IntroBK, 2006. – 80 p.
  • Janic G. The Topdressers NZ Aviation Press. – Te Awamutu: NZ Press, 1983. – 218 p.
  • Govier E.G. European Methods of Crushing Soya Beans // Oil & Fat Industries, 1998. V. 5. – P. 251-254.
  • Hazell P.,Wood S. Drivers of change in global agriculture. Philosophical Transactions of the Royal Society. – Biological Sciences, 2008. – P. 495–515.
  • Hellums D.T. Effect of phosphate rock sources on biological nitrogen fixation by soyabean // Fertilizer Res., 1993. – P. 153—159.
  • Hymowitz T. On the domestication of the soybean // Economic Botany, 1980. – 500 p.
  • Improved Technology for Soybean Production / A.A. Goswami, H.N. Roinwii etc. – Indore: NRC of Soybean, 1999. – 301 p.
  • Isoda A., Wang P. Leaf temperature and transpiration of field grown cotton and soybean under arid and humid conditions // Plant Product, 2002. V.5. № 3. – P. 224-228.
  • Hoffman J. A fresh take on food // Nature, 2009. V. 459 – P. 912-913.
  • Homyakov D.M., Homyakov P.M. On the possibilities of ecological forecasting at the regional level. – Environmental indices systems analysis approach / Ed.: Y.A. Pykh, D.E. Hyatt, R.J.M. Lens. – Oxford: EOLSS Publishers, 1999. – P. 160-168.
  • Likhten S., Moor H. Soybean Objective Yield Survey Data. – Washington: National Agricultural Statistics Service USDA, 2007. – 216 p.
  • M., Anklam. E., Stave. J. Validation of an immunoassay for detection and quantification of a genetically modified soybean in food and food fractions using reference materials: Interlaboratory study // Association of Official Analytical Chemists International, 2000. – P. 919-927.
  • Liu Y. Soybeans : Chemistry, Technology, and Utilization. – Gaithersburg: Aspen Publishers,1997. – 197 p.
  • Liu Y., Chen J.N. Comparative analysis of phosphorus use within national and local economies in China. – Resources Conservation and Recycling, 2007. – P. 454-464.
  • Marshall A. GM soybeans and health safety – a controversy reexamined // Nature Publishing Group: Nature Biotechnology, 2007. V. 25. №9. – P. 981-994.
  • McLintock A.H. Aerial topdressing. – New Zealand Press, 1966. – Pp. 17-19; 37-51.
  • Nath I. Bio-Revolution. – Mecmillan Publishes: A World of Science in the Developing World, 2008. – P. 39-40.
  • Norman A.G. The Soybean: Genetics, Breeding, Physiology, Nutrition, Management. – London: Academic Press, 1967. – 280 p.
  • Ogoke I.J., Togun A.O., Carsky R.J. Effect of Phosphorus Fertilizer on Soya Bean Residue Turnover in the Tropical Moist Savanna // Agronomy & Crop Science. – Berlin: Blackwell Verlag, 2004. – P. 367-373.
  • Ogoke I.J., Togun A.O., Carsky R.J. Phosphorus recovery from triple superphosphate by soybean. – Wiley InterScience: Tropical Science, 2006. V.46(3). – P. 129-133.
  • Oilseeds: World Markets and Trade. – USA: USDA, 2010. – P. 542.
  • ProdSTAT: World Crops – FAOSTAT database. URL: http://faostat.fao.org
  • Roberts D.G. Convergence of the fuel, food and fibre markets: a forest sector perspective – International Forestry Review, 2008. – P. 81-94.
  • Boerma H., Specht J.E. Soybeans: Improvement, Production, and Use. – USA: American Society of Agronomy-Crop Science, 2004. – 442 p.
  • Seyhan D. Country-scale phosphorus balancing as a base for resources conservation. – ELSEVIER: Resources, Conservation and Recycling, 2009. – P. 698-709.
  • Singh S.P. Biodiesel production through the use of different sources and characterization of oils and their esters as the substitute of diesel: A review. ELSEVIER: Renewable and Sustainable Energy Reviews, 2010. – P. 200–216.
  • Livestock’s Long Shadow: Environmental Issues and Options. – Rome: FAO, 2009. – 390 p.
  • H. Estimating the Net Energy Balance of Corn Ethanol. Agricultural Economic Report. – Washington: US Department of Agriculture, Economic Research Service, 1995. – №8. – P. 180.
  • Shim W.-B., Nam B.-S., Choe J.-M. Monitoringc of genetically modified soybean sold at local open market in western Gyeongnam. – Korea: Environmental Health, 2006. – P. 126–131.
  • SoyStats: The American Soybean Association Statistics, 2015. URL: http://soystats.com
  • Spiertz J.H.J., Ewert F. Crop production and resource use to meet the growing demand for food, feed and fuel – NJAS, 2009. № 4. – P. 281-299.
  • Taski-Ajdukovic K., Nikolic Z., Vujakovic M., Detection of genetically modified organisms in processed meat products on the food market. – ELSEVIER: Science, 2009. 80. – P. 230–232.
  • Tilman, D., Cassman K.G., Matson P.A. Agricultural sustainability and intensive production practices // Nature, 2002. – 148. – P. 671-677.
  • The American Heritage Science Dictionary. – Houghton Mifflin, 2008. – 704 р.
  • The International Plant Names Index. URL: http://www.ipni.org/
  • Tomei J., Upham P. Argentinean soy-based biodiesel. – ELSEVIER: Energy Policy, 2009. №37. – P. 3890-3898.
  • Topdressing / D.G. Horres, N. Wailen, I. Zam etc. – Wellington: Ministry of Agriculture and Fisheries, Government Press, 1973. – 73 p.
  • Torun B. Soy Protein and Human Nutrition / Ed. by H.L. Wilcke, D.T. Hopkins, D.H. Waggle. – NY: Academic Press, 1979. – P. 101-119.
  • Torun B., Viteri F.E., Young V.R. Nutritional Role of Soya Protein for Humans // JAOCS: World conference on soya processing, 1981. – P. 400-417.
  • USDA Statistics (United States Department of Agriculture). URL: usda.gov
  • Venturi D., Amaducci K. La soja. – Madrid: Mundi, 1998. – P. 254.
  • Wansink B. Marketing Nutrition: Soy, Functional Foods, Biotechnology, and Obesity. – USA: University of Illinois Press, 2005. – 156 p.
  • Wilinson, P., Smith K.R., Joffe M. Energy and health in a global perspective on energy: health effects and injustices. – The Lancet, 2007. – P. 965-978.
  • Wiliam J.G. Metabolomics, metabonomics and Metabolite Profiling. – UK: R.S. of Chemistry, 2008. – 323 p.
  • Wolf W.J. Progress and Future Needs for Research in Soya Protein Utilization and Nutrition // JAOCS: World conference on soya processing, 1981. – P. 467-472.
  • Zhou X., Liu W., Lian J. Monitoring of Roundup TM Ready soybean in Guangdong province in China // Food Control, 2007. V.18. – P.1219–1222.
Запись опубликована в рубрике Без категории с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.